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piante fino al raccolto

Dato che le piante di peperoncino, a seconda della specie e della temperatura ambientale, possono diventare molto alte, quando avranno raggiunto l'altezza di circa 30 cm si consiglia di tagliare le foglie più alte. Ciò permetterà non solo di curare meglio le piante (evitando per esempio che si spezzino facilmente, ma migliorerà anche il gusto dei frutti che raccoglierete.

Cura delle piante fino al raccolto

Le piante di peperoncino vanno concimate regolarmente, dato che hanno bisogno di molti nutrienti: l'azoto favorisce la crescita delle foglie, il fosforo e il potassio sono importanti per una buona formazione dei frutti. Tuttavia è importante non concimare troppo: in particolar modo nella fase della formazione dei frutti ciò potrebbe favorire una crescita rapida delle foglie a scapito della formazione dei frutti.

Per le piante di peperoncino più piccole in genere è sufficiente una dose di concime granulare a lunga durata per ogni stagione. In alternativa potete concimare le piante ogni due settimane con un fertilizzante liquido, e una volta alla settimana quando le piante cominceranno a portare frutti. Le piante più grandi dovrebbero essere concimate con un fertilizzante completo prima di essere piantate e, a partire da giugno, potrete aggiungere del nitrato ammonico calcareo.

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