Vantaggi dell'idrocoltura
Elenchiamo alcuni dei motivi per cui il metodo dell'idrocoltura viene utilizzato in tutto il mondo per la produzione di generi alimentari:
- Non è necessario utilizzare della terra
- Dato che l'acqua viene distribuita del sistema, può essere riutilizzata, limitando quindi il consumo di acqua
- E' possibile controllare totalmente il livello dei nutrienti - limitando così i costi per i fertilizzanti
- Dato che il sistema è controllato, l'ambiente non viene inquinato con sostanze nutritive in eccesso
- Produzione stabile e abbondante
- Grazie alla mobilità dei contenitori è possibile combattere con più efficacia i parassiti e le malattie che non utilizzando la terra
Nei nostri giorni l'idrocoltura si è affermata come ramo delle scienze agrarie. Ha avuto uno sviluppo estremamente rapido e i risultati ottenuti in molti paesi dimostrano l'efficacia assoluta di questa tecnica di coltivazione e quanto essa sia migliore di molti altri metodi comuni di coltivazione. I due vantaggi principali di questa coltivazione delle piante senza terra sono costituiti in primo luogo dalla produzione più abbondante e inoltre dalla possibilità di coltivare anche piante che non si potrebbero coltivare su terra o in giardino.